首页 简介 最新动态 志愿服务 少儿基金 爱心榜 政策法规 视频 常见问题 网上咨询 国务院信息
欢迎访问崇明红十字会网站     
您当前的位置:
伸出您的援手 奉献您的爱心

2016-03-22 来源:
伸出您的援手 奉献您的爱心
     先生(女士):您好!
     春风拂面庞,人间四月天。
     春天,当第一棵小草在您家的台阶下探出头来,在阳光下,它们是嫩绿的,透明的,您注意到了吗?
     这就是生命!面对弱小的生命,我们总会热泪盈眶!让我们一起为生命而感动,这是朴素而又高贵的情怀。曾经有多少次,我们被来自另一些脸庞的泪水深深打动:
     ——那是看见一位卧床的耄耋老人眼神呆滞的默默落泪;
     ——那是看见一位失学少年望着翱翔蓝天的飞鸟默默落泪;
     ——那是看见一位残肢儿童望着远去的风帆默默落泪;
     ......
     泪水,使我们想起生命的共同含义;泪水,是这样揪心地告诉我们人类相互之间的依存关系。
是啊,人难以面对的,不是重大选择,而是一个个普普通通的善举!
当您过着无拘无束的生活,享受着健康快乐生命的时候,您可知道身边还有柔弱的生命正在与病魔进行殊死的搏斗。
     当您为自己的孩子准备好学习用品,兴高采烈送孩子步入学堂之际,您可曾想过,您的身边还有不少求知若渴,品学兼优的孩子,因家境困窘而辍学失学。
     当您为高校录取通知书欢欣雀跃之时,您可曾想过,在您身边还有因疾病债台高筑,或者因为父母逝去而成为孤儿的学子,拿着沉甸甸的高校录取通知书,面对贫困无助的家庭,昂贵的学费使他们心力憔悴。
     当您与父母亲人享受天伦之乐时,您可曾想过,还有一部分老人因失智失能躺卧在床上,任由苦痛侵蚀着他们的风烛残年。
     是的,在崇明的城镇乡村,在您的身边,还有不少因疾病等种种原因而使生活暂时艰难的乡邻乡亲。
     困难每个人都会遇到,深陷困境的人们最渴望的就是能够得到别人真心的帮助。一滴甘露能使花朵有颜色,一颗爱心能让脚步有方向,一个善举能改变命运的航向,点滴的付出能让暗淡的年华重新迸发出耀眼的光辉。
     炎黄子孙,同根同祖,血浓于水。爱,其实是很简单的事情,有时候,就是一丝善念:我愿意帮助他们!“5.8世界红十字日”在向我们走来,让我们汇聚在“红十字”旗帜下,伸出您的援手,奉献您的爱心,为了那些需要帮助的人!
     赠人鲜花,手有余香;扶助弱小,积善积德。愿饱含“人道、博爱、奉献”精神的“光荣册”上,写上您那温暖人心的名字。这,就是在这个春天里我们与你(你们)的“美丽邂逅”!
此致
敬礼
崇明县红十字会
上海市崇明区红十字会版权所有 @ All rights reserved | 联系地址:崇明区城桥镇一江山路612号 邮编:202150 捐款热线:69693647 |

沪公网安备31023002000034号