首页 简介 最新动态 志愿服务 少儿基金 爱心榜 政策法规 视频 常见问题 网上咨询 国务院信息
欢迎访问崇明红十字会网站     
您当前的位置:
关于将部分一次性使用及植入性医用材料纳入少儿住院互助基金支付范围的通知

2020-05-11 来源:
关于将部分一次性使用及植入性医用材料纳入少儿住院互助基金支付范围的通知

沪儿基金办〔2014〕43号

 

各定点医院:

      为了进一步做好本市少年儿童的医疗保障工作,提高少儿住院互助基金参保少儿的保障待遇,经市少儿住院互助基金管理委员会同意,将部分一次性使用及植入性医疗材料纳入互助基金支付范围,现将有关事宜通知如下:

      一、支付范围与标准

      部分一次性使用及植入性医用材料是指骨内固定材料,先天性心脏病介入治疗材料,外周血管、神经血管疾病介入治疗材料。具体范围和支付标准,参照《关于公布部分一次性使用及植入性医用材料本市基本医疗保险支付标准和有关事项的通知》(沪医保办〔2009〕102号)执行。

      二、实施时间

      本通知自2015年1月1日起执行。

      三、其它

      1.我办2009年下发的51号文件中,“一次性使用及植入性医用材料暂不列入互助基金的支付范围”的规定,自本通知执行之日起废止。

      2.各定点医疗机构应严格执行诊疗规范,做到因病施治,合理治疗,减少浪费。

 

 

                        上海市中小学生、婴幼儿住院医疗互助基金管理办公室

                           2014年12月2日

上海市崇明区红十字会版权所有 @ All rights reserved | 联系地址:崇明区城桥镇一江山路612号 邮编:202150 捐款热线:69693647 |

沪公网安备31023002000034号