首页 简介 最新动态 志愿服务 少儿基金 爱心榜 政策法规 视频 常见问题 网上咨询 国务院信息
欢迎访问崇明红十字会网站     
您当前的位置:
帮困助学献真情 走访慰问送爱心

2020-09-21 来源:
    9月15日上午,崇明区副区长、区红十字会会长黄晓霞,政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊,区红十字会党组书记薛美及新河镇领导等一行,看望慰问了新河镇“上海舜达软件技术开发有限公司帮困助学专项基金”资助对象,了解他的家庭困难情况和高考录取情况,并送上了慰问金,同时勉励他要珍惜来之不易的学习机会,在逆境中自觉磨砺、奋发图强,把社会各界的关爱化作动力,把爱心接力棒传承下去,努力学习,回报社会,不辜负陈丽阿姨的这一份爱心和善举,也欢迎他学成后回崇明工作、为生态岛建设、乡村振兴以及家乡未来发展贡献自己的知识和力量。
    当天下午,区红十字会薛美书记、孙晋岳副会长以及庙镇分管领导一起看望慰问了庙镇保安村帮困助学对象,希望她把进入大学作为实现梦想的起点,刻苦努力、锐意进取;勉励她学成之后回报社会,把扶贫济困、团结互助的传统美德和红十字精神发扬光大。
    “上海舜达软件技术开发有限公司帮困助学专项基金”是陈丽女士2007年捐赠建立的,每年对新录取的困难大学生实施资助。14年以来,“帮困助学基金”已累计发放260.5万元,让521名贫困学子获得帮助。今年,区红十字会积极动员各乡镇根据助学条件开展调查排摸,遴选出27名需要救助的学生,对他们实施资助,解决他们的燃眉之急。
    由于受新冠疫情影响,根据捐赠方建议,此次助学活动不举行发放仪式,13.5万元的帮困助学款已通过区、乡镇红十字会全部送到每一名学生手中。
上海市崇明区红十字会版权所有 @ All rights reserved | 联系地址:崇明区城桥镇一江山路612号 邮编:202150 捐款热线:69693647 |

沪公网安备31023002000034号