首页 简介 最新动态 志愿服务 少儿基金 爱心榜 政策法规 视频 常见问题 网上咨询 国务院信息
欢迎访问崇明红十字会网站     
您当前的位置:
新学年,再起航——崇明区红十字会召开学校红十字工作推进会

2020-09-21 来源:
    9月3日上午,区红十字会联合区教育局召开了2020年学校红十字工作推进会,全区各中小学红十字会秘书长参加了本次会议,会议由区教育局条线负责人黄庆娣主持,区红十字会秘书长、办公室主任崔海涛出席会议并讲话。
    会上,崔海涛向各学校秘书长布置了2020年学校红十字五项重点工作:一是要继续做好青少年会员发展,鼓励三年级以上学生参加红十字组织,并要求各学校老师做好宣传工作,引导学生履行会员义务;二是要关心困难学生,开展好明旸法师帮困助学及慰问工作,保证符合条件的贫困优秀学生能得到红会的关爱;三是要开展好红十字应急救护普及培训,确保学生在小学、初中、高中阶段都能接受一次完整的应急救护培训;四是开展好以“疫情下的急救”为主题的世界急救日活动,通过校园广播、宣传栏、校内报刊、举办活动等方式扩大红十字宣传;五是激发学生的创新能力,开展学校红十字特色项目,并做好相应的申报工作。
    青少年是祖国的未来,是民族的前途和希望。做好青少年红十字工作,是新形势下全面贯彻党和国家的教育方针、推进素质教育的重要举措,在青少年中弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,有助于他们树立正确的世界观、人生观和价值观,真正成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。
上海市崇明区红十字会版权所有 @ All rights reserved | 联系地址:崇明区城桥镇一江山路612号 邮编:202150 捐款热线:69693647 |

沪公网安备31023002000034号