首页 简介 最新动态 志愿服务 少儿基金 爱心榜 政策法规 视频 常见问题 网上咨询 国务院信息
欢迎访问崇明红十字会网站     
您当前的位置:
保护生命,健康起航——崇明区红十字会在学校举行2020年世界急救日纪念活动

2020-09-21 来源:
    为了进一步普及应急救护知识和技能,宣传与推动应急救护工作,切实提高学校师生识险避险与自救互救能力,9月7日,崇明区红十字会在实验小学举行了纪念第21个世界急救日主题活动。
    升旗仪式上,德育主任黄鑫向全体师生介绍了今年世界急救日的主题“疫情下的急救”以及世界急救日的由来,希望全体师生树立生命至上理念,重视急救知识的学习,掌握急救技能技巧,在遇到突发情况时能够保护好自身与他人的安全。
    随后,6名同学向全体师生展示了膝盖包扎和止血的应急救护操作,小救护员们的娴熟操作赢得了全校师生的阵阵掌声。
    红十字青少年工作是红会工作的重要内容,区红十字会将继续加强与教育部门的合作,根据《关于进一步加强和改进新时代学校红十字工作的通知》将学生健康知识、急救知识,特别是心肺复苏技能送进校园,为学生的健康成长保驾护航,进一步提高学校红十字工作水平。
上海市崇明区红十字会版权所有 @ All rights reserved | 联系地址:崇明区城桥镇一江山路612号 邮编:202150 捐款热线:69693647 |

沪公网安备31023002000034号