首页 简介 最新动态 志愿服务 少儿基金 爱心榜 政策法规 视频 常见问题 网上咨询 国务院信息
欢迎访问崇明红十字会网站     
您当前的位置:
学习救护技能,弘扬社会新风

2020-09-21 来源:
    2020年9月7日,崇明区红十字会对158名来自各委、办、局以及乡镇的新录用公务员开展现场初级急救知识技能培训。
    志愿者师资通过ppt讲解、视频展示、模拟操作等方式向各位学员详细介绍了红十字运动的历史、心肺复苏技术、自动体外除颤仪(AED)的使用方法以及气道异物梗阻的处理方式。师资生动有趣的讲解、扎实渊博的知识储备以及详细的案例分析赢得学员们的阵阵掌声。
    下午,学员们分组进行实践操作,每组由一位师资进行带教,确保每一位学员都能够掌握心肺复苏的操作方法以及AED的使用技能。学员们在操作过程中积极提问,认真交流,相互纠错,现场学习氛围浓厚。
    对新公务员开展应急救护培训是区红会救护培训业务进机关、进企业、进学校、进园区的重要举措之一,旨在丰富新录用公务员的应急救护知识与技能,提升自救互救的意识和能力。
    培训活动前,区红会还对学员们进行了征募造血干细胞捐献志愿者动员,现场有18名新公务员成功加入中华骨髓库,为血液病患者带去新的希望,同时也增强了他们对于社会的责任感与使命感,践行社会新风,传播人道正能量。
上海市崇明区红十字会版权所有 @ All rights reserved | 联系地址:崇明区城桥镇一江山路612号 邮编:202150 捐款热线:69693647 |

沪公网安备31023002000034号