首页 简介 最新动态 志愿服务 少儿基金 爱心榜 政策法规 视频 常见问题 网上咨询 国务院信息
欢迎访问崇明红十字会网站     
您当前的位置:
相约睦邻点,传递红会情

2020-09-21 来源:
    9月10日,崇明区红十字会老师来到堡镇永和村睦邻点向当地的村民传播红十字知识,讲解红十字“三救”“三献”业务工作,教授应急救护技能。
    活动一开始,红会老师首先通过一个人、一场战争、一本书、一个国际组织,一部公约向村民们详细介绍了红十字会“是什么?”“做什么?”,让村民们对红十字会的起源、精神、宗旨有了一个全面的了解。随后,红会老师根据村居老年人居多的特点,着重介绍了适合老年人的求救、呼救方法和气道异物梗阻的应急处理以及如何应对火灾、踩踏等突发事件。红会老师通俗易懂的语言,真实丰富的案例受到了村民们的一致好评。
    在睦邻点开展红十字宣传活动是区红会联系群众、服务群众的重要途径,睦邻点以其分布广、渗透力强、群众自治等优点成为推进红十字工作的重要阵地。近年来,区红会充分利用睦邻点的优势资源,开展应急救护培训以及宣传活动,让红十字工作走进千家万户,让红十字精神深入人心。
上海市崇明区红十字会版权所有 @ All rights reserved | 联系地址:崇明区城桥镇一江山路612号 邮编:202150 捐款热线:69693647 |

沪公网安备31023002000034号